Корпоративные праздники

Организация праздников
Наши клиенты
Фотогалерея
Анонсы и комментарии
Инфо блок
Полезная информация
Контакты

Организация праздников

Корпоративные мероприятия

Деловые мероприятия

Организация юбилеев

Ведущий на праздник

Артисты на праздник

Тематические программы

Организация презентаций

Звезды эстрады

Кейтеринг

Отдых на природе

Аренда теплохода

Корпоративный Новый год

Календарные праздники

Детские праздники

Выпускной вечер

Дискотека на праздник

Оформление шарами

Организация мероприятий

Дополнительные услуги

Цены

Наши презентации

Вакансии



Яндекс цитирования

 

Полезные советы

Организация праздников. Аперитив.

Чаще всего гости собираются на праздник в течение какого-то времени, кто-то приезжает пораньше, кто-то опаздывает. Не очень красиво, когда часть приглашенных уже сидит за накрытыми столами, а вновь прибывающие только заходят в зал. У гостей может возникнуть чувство неловкости. Не заставляйте гостей вдыхать ароматы приготовленных блюд и закусок. Нет скучнее гостя, чем гость голодный. Гость, который выпил фужер шампанского и попробовал тартинки и канапе, становится более раскованным, весёлым и готовым принять участие в конкурсах и розыгрышах. При организации праздников для создания неформальной атмосферы и возможности общения между приглашенными и устраивается  аперитив (от латинского «aperire» - открывать)!
     Аперитивы принято делить на три группы: одинарные, комбинированные и смешанные.
     Одинарный аперитив состоит только из одного напитка. Например, только шампанское, только один сок или только минеральная вода.
     Комбинированный - состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например, минеральная вода, вино и соки.
    Смешанные аперитивы – специально приготовленные смеси напитков, например коктейли.
    В качестве аперитива используются безалкогольные напитки, соки и вино,  крепкие спиртные напитки. На корпоративных праздниках, юбилеях и свадьбах обычно предлагают соки (апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый, яблочный) минеральную воду (с газом и без). В незначительных количествах могут быть предложены коньяк, виски, водка, красное и белое  вино. Специалисты лучшим аперитивом всех времен и народов называют мартини со льдом. Если у Вас торжество – то на аперитив лучше подать шампанское.
    Если на Вашем празднике собирается более 100 гостей и ожидание предстоит длительное, то к напиткам следует подать и лёгкие закуски: жареные орешки и фисташки, фрукты, тарталетки и канапе.
    Если Вы проводите праздник своими силами, то сервировать аперитив нужно на небольших столиках или  подносах, накрытых белой полотняной салфеткой: крепкие напитки – в рюмках не более 35-40 мл, коньяк лучше в грушевидных больших бокалах по 25-30 мл, фужеры для вина наполняют  не более, чем на 2/3, коктейли подают в высоких бокалах. Классические коктейли подаются с соломкой, а слоистые, факельные и крепкие коктейли без неё.
     В ресторане аперитив обычно либо накрывается на фуршетной линии, либо напитки гостям предлагают официанты. При самостоятельной организации праздника разносить напитки могут друзья или родственники. 
    Удачного Вам праздника!
24.07.2007
www.artsystem.ru
 
 

вернуться к списку

Компания Мир Праздничных Услуг - организация праздников Москва
Все материалы, размещенные на данном сайте, являются собственностью компании «Мир Праздничных Услуг». Любое несанкционированное использование текстов или фотографий преследуется по закону.

На главную страницу E-Mail Карта сайта